Сколько стоят занятия с репетитором

В этой статье мы проанализируем цены на услуги преподавателей в Москве и регионах, а после сравним стоимость занятий с репетиторами по английскому, математике и другим предметам в разных режимах: онлайн и офлайн.
  • Автор

    Алена Федотова

  • Дата публикации

    21.01.2022

  • Просмотры

    1802

Используйте промокод ORGANICA при покупке занятий по любому предмету, чтобы получить:

  • 1 урок в подарок при оплате пакета из 8 занятий;
  • 2 урока при оплате пакета из 16 занятий;
  • 4 бесплатных урока при покупке 32 занятий;
  • 6 уроков в подарок при оплате 64 занятий.

Дополнительные занятия по математике и другим дисциплинам нужны не только детям, которые хотят повысить оценку. Подготовка к ЕГЭ, проверочным работам, олимпиадам или просто уроки ради интереса — это тоже повод ходить к репетитору. Осталось выбрать формат занятий и узнать, во сколько все это обойдется родителям.

Сколько стоит час занятий с репетитором в Москве и регионах

Время столичных преподавателей стоит дороже всего. За 1 час репетитор по английскому и другим предметам из Москвы попросит в среднем 2 200 рублей. Если точнее, то средняя цена — 1 200 рублей в Митино, 1 000 рублей в Отрадном, 1 300 рублей в Троицке и 1 200 рублей в Марьиной Роще.

В Санкт-Петербурге цена немного ниже — 1 800 рублей за такое же занятие. Средняя стоимость по районам: Московский и Невский — 1 300 рублей, Приморский — 1 500 рублей, Красносельский — 900 рублей, Кировский — 1 000 рублей, Озерки, Пушкин и Калининский — 800 рублей.

В других регионах России стоимость часа у репетиторов на порядок ниже, чем в Москве. Так, в Екатеринбурге можно лично встретиться с учителем на 1 час за 800 рублей. В Новосибирске тот же урок обойдется в 700 рублей. В Казани примерно во столько же — в 650 рублей. А в Нижнем Новгороде занятие стоит около 700 рублей.

Для наглядности разместим все эти данные в таблице и сравним с ценами на онлайн-занятие в Skysmart. Обратите внимание: сумма в последней колонке не меняется, т. к. не зависит от города, в котором живет ученик.

Регион

Офлайн-занятие, рублей / академ. час

Онлайн-занятие, рублей / академ. час

Москва, средняя цена

2 200

400

Отрадное

1 000

Митино

1 200

Троицк

1 300

Марьина Роща

1 200

Санкт-Петербург, средняя цена

1 800

Приморский

1 500

Красносельский

900

Кировский

1 000

Московский

1 300

Невский

1 300

Озерки

800

Пушкин

800

Калининский

800

Екатеринбург

800

Новосибирск

700

Казань

650

Нижний Новгород

700

При этом цены преподавателей в одном и том же городе могут различаться, т. к. зависят не только от точки на карте, но и от других факторов. От каких именно — поговорим в следующем разделе.

Что влияет на стоимость услуг репетитора в Москве и регионах

Цена за время педагога зависит от нескольких критериев. Среди них:

  • Образование. Частные уроки дают учителя с разным уровнем образования. Это может быть студент — тогда цена урока будет низкой. А может и преподаватель с дипломом хорошего вуза и профильными сертификатами, например IELTS, если мы говорим об английском языке.

  • Стаж. Здесь тоже можно привести в пример студента педагогического университета и профессора с 15–20 годами опыта. Чем больше стаж, тем выше будет цена. И качество знаний, которое предлагает учитель.

  • Предмет. Английский язык и математика — предметы, по которым чаще всего ищут педагога. Спрос на них выше, а значит, и цена тоже.

  • Сезон. Часто бывает, что зимой и весной педагоги поднимают цены. Это связано с повышенным спросом на их услуги перед ОГЭ и ЕГЭ.

  • Регион. Как мы выяснили выше, цена услуг учителя зависит от города, в котором он преподает. В Москве и Санкт-Петербурге стоимость выше, чем в регионах. Но это можно сказать только об офлайн-режиме занятий.

Резюмируем: да, можно нанять репетитора в Москве за 500 рублей/час, но для этого нужно либо жить в районе с более низкими расценками, либо выбирать специалистов с неоконченным образованием и низким стажем.

Сколько стоят услуги репетитора по английскому и другим предметам

Выше мы уже затронули связь предмета и цены урока. Давайте поговорим об этом подробнее и выясним, сколько стоит занятие с репетитором по математике, английскому языку и другим дисциплинам в среднем по России, включая Москву и Санкт-Петербург.

Математика

Математика — один из самых дорогих предметов. В среднем стоимость одного часа у репетитора по математике — около 1 300–1 500 рублей. Сумма может вырасти в несколько раз или уменьшиться — это зависит от критериев, которые мы рассмотрели в предыдущем разделе.

Выбрать репетитора по математике

Английский язык

Английский не отстает от математики в цене, а иногда и превосходит ее. В среднем репетиторы по английскому языку в России просят 1 500–1 600 рублей за урок. Если хотите заниматься у специалиста с заслугами, большим педагогическим стажем или в престижной школе, приготовьте кошелек: цена может достичь и 5 000 рублей за очное занятие.

Выбрать репетитора по английскому

Другие предметы

Например, русский язык тоже не из дешевых. За один академический час по России придется отдать в среднем 900–1 000 рублей. Примерно на этом же уровне и химия — 1 100 рублей за урок. А вот физика чуть дороже: одно занятие может стоить около 1 300 рублей. Как с английским и математикой, стоимость неограниченна и зависит от ценности преподавателя на профессиональном рынке.

Теперь сравним, сколько стоит час занятий с репетитором по английскому языку, математике (алгебре, геометрии) и другим популярным предметам в режимах онлайн и офлайн.

Предмет

Офлайн, рублей / академ. час

Онлайн, рублей / академ. час

Математика

1 400

830

Английский язык

1 500

700

Русский язык

900

690

Физика

1 300

930

Химия

1 100

890

Сколько стоят услуги репетитора для учеников разных классов: начальных, средних, старших

Теперь рассмотрим, как меняется стоимость занятий с учителем в зависимости от возраста детей и класса. Для этого выделим 4 группы: дошкольную подготовку, младшие, средние и старшие классы.

Дошкольная подготовка

Учитель для дошкольников 4–5 лет больше не диковинка. Родители понимают, что скоро ребенок вступит в новый период жизни, который перевернет его мир с ног на голову. А поэтому делают все, чтобы смягчить этот переход.

На занятиях дошкольники учатся читать буквы и слоги, считать от 1 до 10 и в целом расширяют кругозор. Для этого в 2022 году родителям нужно будет заплатить от 800 рублей за услуги репетитора в среднем по России. Если хотите заниматься онлайн, цена будет начинаться с 540 рублей.

Начальная школа (1–4-е классы)

В младших классах задачи для детей усложняются. Здесь становится ясно, нужен ли ребенку специальный подход со стороны преподавателя по какому-либо предмету. Для учеников начальной школы родители подбирают уже профильного специалиста по одной из дисциплин: математике, русскому или английскому языку. Чтобы подтянуть оценки младшеклассника, придется заплатить около 1 000 рублей за урок. В онлайн-режиме стоимость репетиторских услуг для учеников начальных классов чуть упадет — цена будет начинаться с 380 рублей.

Средняя школа (5–9-е классы)

В средней школе к цели повысить оценку по конкретному предмету добавляется подготовка к ОГЭ и ВПР. Чтобы укрепить знания ученика 5-го, 6-го, 7-го, 8-го или 9-го класса, родители должны будут отдать 1 200–1 300 рублей за урок математики — такова средняя стоимость услуг репетитора в Москве и регионах. Разумеется, итоговая цена зависит от факторов, которые мы рассмотрели в статье выше.

Старшая школа (10–11-е классы)

Ученики старших классов чаще всего обращаются к репетиторам, чтобы подготовиться к ЕГЭ и ВПР. Реже — улучшить оценку по предмету. Подготовка к экзаменам с педагогом для учеников 10–11-х классов в среднем по России обойдется в 1 300–1 400 рублей за одно занятие. Цена дистанционных уроков будет начинаться с 890 рублей.

Как выгоднее заниматься: онлайн или офлайн

Теперь, когда мы рассмотрели цены и то, как они изменяются, можно сравнить два формата уроков: через Сеть и личные встречи. Вот несколько преимуществ онлайн-обучения перед традиционным репетиторством офлайн:

  • не нужно тратить силы и время на дорогу до места обучения — ни ученику, ни педагогу;

  • можно выбрать для занятий любое удобное время и день недели;

  • ребенок или подросток может заниматься дома, не испытывая дискомфорт от смены обстановки;

  • есть возможность учиться у понравившегося преподавателя с большим опытом, даже если он живет за сотни километров от вас;

  • цена за академический и астрономический часы онлайн-занятия ниже, чем у обычной встречи с репетитором.

Используйте промокод ORGANICA при покупке занятий по любому предмету, чтобы получить:

  • 1 урок в подарок при оплате пакета из 8 занятий;
  • 2 урока при оплате пакета из 16 занятий;
  • 4 бесплатных урока при покупке 32 занятий;
  • 6 уроков в подарок при оплате 64 занятий.

В онлайн-школе Skysmart более 2000 преподавателей — с ними уже можно познакомиться в разделе «Репетиторы», который пока находится в разработке. А главное — вам не нужно тратить время на поиск преподавателя, мы сами подберем подходящего, исходя из целей, возраста и уровня подготовки ребенка.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Шпаргалки по математике для родителей

Все формулы по математике под рукой

Шпаргалки по математике для родителей
Получить