b733e4
Проверьте знания по русскому бесплатно
Узнать бесплатно
Открыть диалоговое окно с формой по клику

Как написать сочинение «Почему я жду летних каникул»

Как написать сочинение «Почему я жду летних каникул»
4.7K

Рассказываем, как написать одно из последних сочинений по русскому языку в учебном году. А также прилагаем несколько примеров.

Главное о сочинении

Сочинение «Почему я жду летних каникул» — это небольшая работа, в которой ученику предлагаю рассказать о своих планах на ближайшие 3 месяца отдыха. Вот несколько правил, как написать его на высшую оценку:

  • Не отклоняйтесь от темы. Пишете про планы провести время за любимыми играми — не скатывайтесь в подробный пересказ её сюжета.

  • Не скупитесь на подробности. Лучшие детально написать про пару-другую летних занятий, чем кратко перечислить тысячу вещей, которыми вы хотите заняться.

  • Помните о правилах. Соблюдайте правила орфографии, грамматики и пунктуации. Не используйте слова и сложные конструкции, если не уверены, сможете ли сделать это правильно.

Примеры сочинений «Почему я жду летних каникул»

Чтобы понять, как правильно написать работу, полезно взглянуть на удачные примеры. Ниже оставляем 5 таких — они помогут вам найти нужную структуру и, возможно, дадут пару идей, о чём конкретно писать.

Пример №1

Когда наступает весна, мои мысли всё чаще обращаются к последней четверти учебного года. Всё потому, что я сразу начинаю планировать каникулы, стоит солнышку едва пригреть нас, а снегу — начать таять. Каждый год у меня столько планов! Не могу дождаться, чтобы начать их воплощать.

В этот раз мы с родителями планируем провести июнь за городом. Сначала пойдём поход — будем готовить на костре и спать в палатках, а по вечерам — любоваться летними звёздами на свежем воздухе. Это уже третий раз, когда мы с семьёй отправляемся в подобный отдых. Но впервые он будет так долог — мы проведём в лесу целую неделю!

После этого поедем пожить на дачу до конца месяца. Там почти не с кем гулять, да нет интернета, чтобы поболтать с друзьями. Зато я смогу помогать ухаживать за нашим небольшим садом с грушами и виноградом. Всё лучше, чем сидеть за уроками!

Июль и август я проведу дома. Уже предчувствую, как буду радоваться возвращению после разлуки с друзьями — так всегда бывает, когда я надолго уезжаю. Впереди будет целых 2 месяца тёплой погоды, и я проведу их, гуляя во дворе и купаясь на пляже. Хорошо, что летом поздно темнеет — можно задержаться подольше. Скорее бы оно наступило, не могу дождаться!

Пример №2

Это лето обещает быть особенным. Я впервые поеду в летний лагерь, поэтому слегка переживаю. Как быстро я найду там новых друзей? Не буду ли я слишком сильно скучать по родителям и одноклассникам? Не станет ли там скучно? Все эти вопросы не дают мне покоя в последнее время. Но не собираюсь отказываться — любопытство перед новым опытом сильнее небольшого страха.

Я останусь там всего на одну смену, которая продлится 2 недели. После этого ненадолго вернусь домой повидаться с друзьями. У нас будет достаточно времени, чтобы обсудить новости и как следует наиграться. А после мы с родителями вместе поедем на базу отдыха в Горный Алтай. Я пока ещё не знаю, чего мне ждать от этого путешествия, но уже взволнована.

Да, в этом году летом меня ждёт много приключений. Уверена, их будет достаточно для длинного сочинения «Как я провёл лето», которое мы будем писать осенью. Вот бы заглянуть в будущее и почитать о том, что мне только предстоит пережить! Ждать — очень утомительное занятие.

Пример №3

Обожаю летние каникулы! Можно как следует отдохнуть от уроков, повидаться с родственниками и уделить побольше времени своему хобби. Я, например, люблю рисовать и собираюсь как можно чаще браться за мольберт и кисти.

Также этим летом я навещаю бабушку с дедушкой. Они живут в деревне, поэтому мы видимся не так часто, как хотелось бы. Там нет интернета и даже телевизора, только старое радио. Но мне никогда не бывает скучно, если я приезжаю. Мы ходим в лес за грибами и вместе занимаемся огородом. А иногда проводим вечер в беседке во дворе: я ем землянику с молоком, а бабушка рассказывает истории из юности.

Я собираюсь взять с собой в поездку всё для рисования. Уверен, что за 2 месяца в деревне мне попадётся множество вдохновляющих сцен на природе, которые я захочу нарисовать. Планирую практиковаться как можно больше, чтобы повысить навыки к осени, когда откроется моя художественная школа. А когда вернусь домой, украшу картинами стены в своей комнате. Скорее бы лето!

Пример №4

У каждого человека есть любимое время года. Моё — это лето. Когда оно наступает и всё вокруг просыпается, чувствуешь, как поёт душа. Солнце приносит больше хорошего настроения и зовёт чаще проводить время на улице. Этим я и собираюсь заниматься на каникулах.

Летом у моей семьи не будет поездок на море или за город, но это и не важно. Мне есть чем заняться даже у себя во дворе. Там меня ждут лучшие друзья и любимые игры — футбол, вышибалы и казаки-разбойники. Также можно будет сходить к реке, построить шалаш или устроить пикник.

Кроме того, летом я планирую много читать. Больше всего я люблю энциклопедии — в моём списке на каникулы уже есть книги про Древний Египет. греческих богов, инопланетян и динозавров. Скоро мы пойдём с родителями в магазин, чтобы их купить.

Я не считаю, что летние каникулы слишком длинные, и школьники успевают забыть всё, что выучили, пока они длятся. Напротив, если хорошо отдохнёшь, то и знания усваиваются лучше! И даже самому хочется изучать что-то новое, даже если школа пока закрыта.

Пример №5

Все ждут летом по своим причинам. Моя — в поездке на Азовское море на каникулах. Мы с родителями и бабушкой уже были там однажды. Правда, в этот раз мы едем в другой город — где потише и меньше отдыхающих. Сначала я думал, что там будет скучно. Но мама успокоила меня: там есть несколько аквапарков и парки развлечений. Теперь не могу дождаться, когда мы отправимся туда!

Ещё во время отпуска на море мы сходим в дельфинарий и океанариум. Уже представляю, сколько новых необычных рыб там можно увидеть! А если разрешат поплавать вместе с дельфинами или хотя бы погладить их, это будут лучшие каникулы в моей жизни.

Надеюсь, там, куда мы едем, будут ребята моего возраста. Мне бы хотелось построить с кем-нибудь замки со рвами и башнями на пляже, украсить их ракушками и водорослями. А потом разломать их ногами — это тоже весело! Также хотелось бы, чтобы на курорте была хорошая связь, чтобы иногда писать друзьям и узнавать, как у них дела.

Я всегда жду лета с нетерпением. Но в этот раз — особенно. Уверен, что у меня впереди отличные каникулы!

Надеемся, эти примеры и советы помогут вам справиться с сочинением. А если хотите получать пятёрки не только за эту работу, но и все остальные, приглашаем на курсы русского языка в Skysmart. Там вы научитесь писать сочинения и разберётесь в правилах, которые раньше давались с трудом. Первый урок — бесплатно!

Открыть диалоговое окно с формой по клику
Бесплатный вебинар
Бесплатный вебинар
Бесплатный вебинар
Проверьте знания по русскому бесплатно
  • Оставьте заявку на бесплатное тестирование
  • Приходите на тестирование вместе с ребёнком
  • Получите оценку знаний и конкретные шаги, чтобы прокачать их
Шаг 1 из 2
Шаг 1 из 2
Шаг 2 из 2