b733e4
Поможем подтянуть оценки и сдать экзамены
Начать учиться
Modal window id: popup-shopall

Идеи для подарков мальчикам на 23 Февраля

Идеи для подарков мальчикам на 23 Февраля
3K

Сначала 23 февраля было Днём Красной Армии. В эту дату поздравляли военнослужащих: и мужчин, и женщин. Но позже традиции поменялись — в России в День защитника Отечества чествуют всех мужчин, независимо от возраста и связи с военной службой. А потому теперь 23 февраля часто называют просто — Мужской день.

Эта статья будет полезна тем, кто хочет подарить что-то особенное сыновьям, братьям и внукам. В ней мы делимся идеями полезных подарков для мальчишек разных возрастов: от первоклашек до выпускников.

Что подарить на 23 Февраля мальчику из начальной школы (1–4 классы)

Возможно, вам захочется подарить что-то с глубоким смыслом, но мы советуем быть аккуратными с этим. Внимание младшеклассника легко переключается с одной интересной вещи на другую, а потому лучший подарок — тот, что сможет надолго удержать его.

Чтобы найти такой, обратите внимание на интересы мальчика или воспользуйтесь одним из советов ниже: таким подаркам будет радо большинство детей в этом возрасте.

Найти ещё больше идей для крутого подарка можно в статье «Что подарить девочке на 8 Марта». Там мы собрали универсальные варианты, которые подойдут и мальчикам, и девочкам.

Идея № 1. Энциклопедия

Вспомните себя в начальных классах: как вы увлекались книгами с картинками и интересными фактами обо всём на свете. Современные дети тоже будут рады таким подаркам, особенно в младшем возрасте. Красочных энциклопедий много, но большинству ребят нравятся:

  • книги про сверхъестественное: призраков, полтергейстов и других чудовищ из сказаний со всего мира;

  • мифы о богах: египетских, римских, скандинавских, греческих и т. д.;

  • энциклопедии мифических созданий: мантикор, циклопов, сирен, келпи и т. д.;

  • книги о космосе: планетах, особенностях небесных тел, возникновении Вселенной, чёрных дырах, астероидах и т. д.;

  • энциклопедии о динозаврах: их виды, особенные черты, строение и жизнь до нашей эры.

Единственное правило: не покупайте цифровые издания, которые можно читать только на устройствах. Это сломает всю магию энциклопедии. Мало какие вещи будут вызывать у ребёнка такой же трепет, как перелистывание этих огромных страниц с цветными иллюстрациями. Такое люди с теплотой вспоминают, даже когда становятся взрослыми. Это один из лучших вариантов, что можно подарить мальчикам на 23 Февраля.

Идея № 2. Настольная игра

Если вы переживаете, что ребёнок проводит много времени за компьютером или телефоном, не стоит наказывать и ругать его. Вместо этого попробуйте заинтересовать мальчика чем-то другим. Например, подарите ему крутую настолку на 23 Февраля. Так вы добавите в его жизнь сразу несколько полезностей:

  • появится новый вид досуга;

  • вы сможете весело проводить время всей семьёй, если решите подключиться к игре;

  • ребёнок будет играть в неё с друзьями и больше общаться;

  • хорошая настолка не просто приносит удовольствие — она помогает развить логику, учит планировать, понимать эмоции других людей и ещё много чему полезному.

Остаётся только выбрать игру. Здесь не промахнитесь: оставьте всё сложное, размеренное и глубокомысленное на будущее. А пока купите что-то динамичное и весёлое. Ниже оставляем пару примеров настолок, которые подойдут для семейных игр и компании младшеклассников.

Настольные игры для младших школьников
Название Описание Чем полезна
Alias То же самое, что «Крокодил», только словами. В этой игре нужно разделиться на команды и загадывать друг другу слова из карточек.
Главное условие — сделать это так, чтобы не произнести само слово вслух. Побеждает та команда, которая угадает больше слов
Развивает скорость мышления, тренирует словарный запас, качество речи
Морской бой Игра из нашего детства всё ещё любима детьми. В неё можно сыграть по старинке — начертить поля в тетради. Но раз речь идёт о подарке, то советуем купить настольную игру «Морской бой».
В ней есть настоящие корабли и два чемоданчика. Внутри каждого — поле, на котором можно размещать флот. Правила не поменялись: каждый по очереди произносит координаты на поле вслепую, чтобы потопить корабли противника
Развивает логику и тактическое мышление
Шакал Настольная игра от российских авторов, которая превратит вас в искателей сокровищ. В ней каждый игрок может управлять собственной командой из 3 пиратов. Играя за них, нужно будет двигаться по полу, переворачивать на нём закрытые плитки и преодолевать трудности на пути к кладу. Цель — забрать все золотые монеты и унести на свой корабль Развивает логику, тактическое и стратегическое мышление
Ихний Ихниевич Настольная игра, с которой можно весело учить основы русского языка. Здесь много ярких персонажей, а правила можно менять по ходу игры, чтобы не заскучать.
Задача каждого игрока — по очереди составлять предложения с понятиями, которые записаны на картах. Каждое из них позволит сделать 1 шаг на игровом поле. Тот, кто раньше всех дойдёт до конца, победил!
Развивает грамотность и скорость мышления, готовит ребёнка к школьной программе по русскому языку, позволяет выучить правила без зубрёжки

А если вы хотите подарить настолку ребёнку постарше, загляните в нашу статью «Что подарить девочке на 8 Марта». Там мы оставили описания трёх игр для детей 10–14 лет, которые будут интересны и мальчикам, и девочкам.

Идея № 3. Тематический набор для экспериментов

Многим детям хочется примерить на себя какую-нибудь захватывающую профессию, поэтому ваш ребёнок будет рад такому набору. Главное — выяснить, что ему интересно. Вам точно будет из чего выбирать:

  • набор физика: всё необходимое для опытов с электричеством, оптикой и магнитами;

  • набор химика: оборудование и реагенты для безопасных, но увлекательных химических реакций;

  • набор археолога: инвентарь и модель для раскопок, где можно найти, а потом собрать скелет древнего животного;

  • набор сыщика: всё, что поможет снимать отпечатки пальцев и находить улики, чтобы докопаться до правды;

  • набор фокусника: плащ, карты, шляпа, волшебная палочка и немного хитростей, которые помогут стать мастером иллюзии.

А если ребёнок не интересуется какой-либо профессией, поищите что-нибудь другое, но не менее оригинальное. Например, можно заказать набор, который имитирует извержение вулкана.

Идея № 4. Сертификат на уроки с преподавателем

Начальные классы закладывают в учениках фундамент знаний, на который дальше можно будут опираться, изучая более сложные темы. Так можно сказать про любой предмет. Поэтому важно, чтобы школьник усвоил эти базовые знания с самого начала, ведь с плохим фундаментом нельзя построить ничего крепкого. Добиться этого можно на курсах, где преподаватель объяснит любую тему простыми словами и в игровой форме. Например, в Skysmart.

А если вы беспокоитесь, что ребёнок не обрадуется урокам в качестве подарка, выберите безопасный вариант — курсы программирования. Некоторые из них понравятся даже тем, у кого пока ещё нет явного интереса к технологиям. Например, уроки программирования в Minecraft. На них дети учатся работать с кодом в любимой игре — это весело, полезно и воспринимается не как школьное занятие, а как развлечение.

Купить сертификат на уроки в Skysmart

Что подарить на 23 Февраля мальчику из средней школы (5–8 классы)

Теперь — к подаркам для детей и подростков постарше. В этом возрасте у ребёнка уже формируются свои склонности и увлечения. А значит, есть больше шансов не угадать с выбором. Но мы поможем найти несколько хороших вариантов.

Идея № 1. Поход в зоопарк, океанариум или музей

Зоопарк и океанариум — часто беспроигрышные варианты. Дети любят животных, а наблюдение за необычными видами рыб через стёкла гигантских аквариумов с подсветкой захватывает дух. К тому же это хороший способ провести время вместе для всей семьи.

Музеи тоже бывают разными. Не тащите ребёнка на историческую выставку военной техники или в картинную галерею, если ему такое не по душе. Позвольте самому выбрать, куда пойти, и предложите варианты. Либо сделайте сюрприз, но для этого нужно точно знать, чем увлекается ребёнок. Вариантов масса:

  • музей науки и техники;

  • музей оптических иллюзий;

  • музеи с необычной концепцией, например, Дом Великана в Москве;

  • палеонтологический музей;

  • музей космонавтики и т. д.

Если вы ищете что-то недорогое, что можно подарить мальчику на 23 Февраля, это ваш вариант.

Идея № 2. Спортивные принадлежности

Если ваш ребёнок увлекается спортом, вы точно не прогадаете с подарком на 23 Февраля. Пусть это будет полезный инвентарь или абонемент, которыми он точно будет пользоваться.

Но спортивный подарок можно выбрать даже тогда, когда мальчик ничем таким не увлекается. Просто в этом случае он не должен быть связан с конкретным видом спорта. Так вы убьёте сразу двух зайцев: и ребёнку понравится, и физической активности (а значит, и здоровья) в жизни добавится. Вот несколько вариантов:

  • велосипед;

  • электросамокат;

  • приставка по типу Xbox с сенсором Kinect;

  • VR-очки и т. д.

Если с первыми двумя вариантами всё понятно, то последние могут вызвать вопрос: «Как девайсы для игр могут помочь подростку больше двигаться?» Отвечаем: игры и для третьего, и для четвёртого варианта связаны с физической активностью. На Xbox с Kinect куча подвижных игр, в т. ч. спортивных. С VR тоже не посидишь на месте: нужно двигаться, уклоняться и т. д. Это хороший вариант совместить любимые подростками компьютерные игры с пользой для здоровья.

Идея № 3. Деньги

Мы знаем, что этот вариант может возмутить некоторых родителей. Но в возрасте 11–14 лет дети уже достаточно взрослые, чтобы начать знакомиться с финансовой грамотностью и учиться управлять собственным бюджетом. Более того, таким подарком вы покажете, что доверяете ребёнку и позволяете ему выбирать. Это учит быть самостоятельным и принимать решения без оглядки на чужое мнение.

Так что дарить деньги — не такой плохой вариант для подростка. Он научит школьника быть взрослым. А если в итоге он так и не купит что-то полезное, ничего страшного. Детство — это самое время, чтобы делать ошибки и учиться на них.

Идея № 4. Сертификат на уроки с преподавателем

Знаем, это уже было. Но важно понимать, что на среднюю школу приходится львиная доля самых сложных тем. А значит, в 5–8 классах легко «запнуться», может пропасть интерес к предмету, а оценки покатятся вниз. И дополнительные уроки — хорошая профилактика для всего этого.

Тем более что уроки на курсе нельзя назвать скучными. Здесь дети и подростки изучают темы на живых примерах, что превращает безликие параграфы из учебника в истории о жизни. И каждая из них связана с интересами подростков. Например, на английском ученики обсуждают социальные сети, эмоциональный интеллект, бодипозитив и многое другое.

Купить сертификат на уроки в Skysmart

Получите больше пользы от Skysmart:

Что подарить на 23 Февраля мальчику из старшей школы (9–11 классы)

Дарить подарки старшеклассникам труднее всего. Спектр увлечений у подростков богаче, чем у многих взрослых. А о самых любимых из них родители могут даже не догадываться. И всё же мы припасли для вас несколько вариантов, которые, скорее всего, понравятся вашим сыновьям, внукам и племянникам.

Идея № 1. Подписка на полезные сервисы

Школьники тоже пользуются подписками — многие из них полезны для хобби, учёбы или отдыха. Вот примеры некоторых из них для разных задач:

  • чтобы слушать музыку: Яндекс Плюс, Spotify и др.;

  • чтобы заниматься дизайном и рисовать digital-арт: Adobe Photoshop, Corel Draw, Adobe Illustrator, Pro Create;

  • чтобы создавать анимации: Spine, Adobe After Effects и др.;

  • чтобы делать 3D-модели: Blender, Autodesk 3ds Max и др.;

  • чтобы программировать: Roblox Premium, WebStorm и др.;

  • чтобы смотреть сериалы и документалки: Netflix, Ivi, Кинопоиск и др.;

  • чтобы хранить данные: Яндекс Диск, Google Диск и др.

Прелесть этой идеи в том, что такой подарок точно будет полезен. Но для этого важно заранее выяснить, какими сервисами пользуется или хочет пользоваться школьник, и выбрать один из них.

Причём это — один из самых недорогих вариантов, что можно подарить мальчику на 23 Февраля. Если бюджет невелик, оплатите 1 месяц подписки. Или купите сразу годовую подписку, если он позволяет.

Идея № 2. Полезности для компьютера

Эта идея частично связана с предыдущей. Если школьник пользуется программами для учёбы или хобби, ему важно следить, чтобы компьютер подходил по характеристикам. Иначе рисование или 3D-моделинг превратится в ад: приложение будет зависать и вылетать.

Вы тоже можете помочь школьнику улучшить качество его сборки. Для этого можно подарить нужные комплектующие:

  • слот оперативной памяти;

  • видеокарту;

  • SSD-накопитель;

  • новый жёсткий диск и т. д.

Помните: это полезный подарок, который подойдёт и на Двадцать третье февраля, и на день рождения. Но ошибиться в нём проще всего. Не все комплектующие «дружат» друг с другом, поэтому вам придётся узнать, что стоит в компьютере сейчас. И, возможно, даже обсудить подарок с самим школьником. А если вы боитесь промахнуться с «железом», лучше обратите внимание на другие устройства для компьютера:

  • мышь;

  • клавиатуру;

  • микрофон;

  • веб-камеру.

В крайнем случае можно преподнести удобную и стильную настольную лампу с несколькими режимами освещения. Или большой качественный коврик для мыши — тоже полезная вещь.

Идея № 3. Гаджеты

И речь тут не о новом IPhone. Конечно, если вам позволяет бюджет, можно порадовать парня и смартфоном, но у нас есть варианты подарков и подешевле:

  • беспроводные наушники;

  • смарт-часы;

  • колонка с цифровым помощником;

  • станция для беспроводной зарядки;

  • графический планшет, если речь о презенте для художника;

  • электрическая зубная щётка;

  • ирригатор и др.

Всё перечисленное в списке — полезные гаджеты, которые пригодятся любому. Но будьте осторожны с последними двумя вариантами: их могут расценить как неприятный намёк. Если вы недостаточно близки с человеком, которого хотите поздравить, лучше выберите другой вариант.

Идея № 4. Сертификат на курсы подготовки к ОГЭ или ЕГЭ

Экзамены — это серьёзная встряска для любого школьника. И если вы поможете облегчить её, это будет лучшим вариантом, что можно подарить мальчику на 23 Февраля.

На курсах подготовки к ОГЭ и ЕГЭ в Skysmart мы начинаем с теста. Так ученик находит свои слабые места, а мы составляем программу так, чтобы сделать упор на эти бреши. Во время занятий школьник сможет:

  • поставить цель в баллах;

  • разобрать темы, которые даются ему труднее всего;

  • прорешать задания, похожие на экзаменационные;

  • узнать о «подводных камнях» ОГЭ и ЕГЭ;

  • научиться работать с бланком;

  • разобраться в критериях, по которым будут оценивать его работу;

  • понять, как справляться со стрессом, и многое другое.

Купить сертификат на уроки в Skysmart

В этой статье мы разобрали топ идей, что можно подарить мальчикам на 23 Февраля. Но вы можете и сами выбрать подарок! Главное — опираться на личность школьника: его склонности, интересы и цели. А если придумать ничего дельного так и не получилось, подарите ему сертификат на уроки в Skysmart. Уже на первом занятии мы докажем ученику, что школьные предметы могут увлекать не хуже фэнтезийных миров из видеоигр.

Открыть диалоговое окно с формой по клику
Бесплатный вебинар
Бесплатный вебинар
Бесплатный вебинар
Для родителей Для подростков

Определите, что мешает получать пятёрки

  • Оставьте заявку на вводный урок
  • Получите бесплатную оценку знаний ребёнка
  • Узнайте конкретные шаги, чтобы поднять успеваемость