Статьи для родителей

Поверить в чудо: 7 рождественских фильмов для уютного вечера

Вжух, и вот настали уютные зимние вечера! Сначала одно Рождество, потом Новый год, потом другое Рождество. А еще Старый Новый год и эти тихие первые дни января. Все поздно просыпаются, медленно доедают салаты, а вот уже вечер — можно собираться за чаем и смотреть хорошие добрые фильмы. И у нас для вас как раз такой чудесный список. Волшебный!
  • Автор

    Александр Залесов

  • Дата публикации

    06.01.2022

  • Просмотры

    26

«Гарри Поттер и философский камень»


Возраст: 10–13 лет

Тут все такое родное и милое сердцу. Маленькие Гарри, Рон и Гермиона, Хагрид, Дамблдор, первый полет на метле, шахматная партия. А еще, конечно, Рождество, традиционные свитеры от миссис Уизли и мантия-невидимка как подарок, который ничто не переплюнет (или Нимбус-2000 все-таки лучше?).

У нас тоже есть волшебные подарки. Крутите новогоднее Колесо фортуны, получайте гарантированные подарки от Skysmart и наших партнеров, участвуйте в розыгрыше суперпризов и заряжайтесь праздничным настроением!

«Санта-Клаус»


Возраст: 10–13 лет

Покажите нам настоящую рождественскую классику 90-х! Не «Один дома» и не «Один дома 2», а настоящую — «Санта-Клауса».

История про обычного продавца игрушек, которому пришлось стать временным и. о. Санта-Клауса, — точно выверенный микс комедии, доброты, мечты и Рождества. Давайте вспомним, насколько это по-настоящему волшебное кино. Просто включайте и смотрите.

«Эдвард Руки-ножницы»


Возраст: 13–16 лет

Этот фильм для детей чуть постарше. Сказочная история с деталями готики. Ну а что вы хотели, это же Тим Бёртон!

Идеальный фильм для подростков, в котором главный герой пытается найти контакт с миром. Получается не очень, но какая тут щемящая романтика! Танец Вайноны Райдер под хлопьями пушистого снега — необходимый для Нового года образ.

«Неспящие в Сиэтле»


Возраст: 10–16 лет

Ночь, радио, мальчик ищет маму. Он хочет, чтобы у его папы появилась новая любовь. Отец рассказывает, как сильно ему не хватает своей жены, как он по ней скучает.

Рассказ папы и сына трогает многих женщин, но только одна понимает, что это судьба. Да, вы все верно прочитали, это завязка одного из самых романтичных фильмов в истории кино. Плакать можно и нужно. Вот платочек.

«Изгой»


Возраст: 12–16 лет

Не все помнят, но именно в Рождество главный герой терпит крушение и оказывается на необитаемом острове. Дальше — почти Робинзон Крузо, но не совсем.

Это история не только о мужестве и стойкости, но и о том, как все в итоге складывается нужным образом. Даже если мы поначалу думаем, что хуже быть не может. Чем не чудо?

«Три орешка для Золушки»


Возраст: 10–13 лет

Традиционный чешский новогодний хит. Всем знакомая сказка, только в заснеженных лесах. Да и Золушка тут не только дома уберется, а еще и коня на скаку остановит. Точнее, оседлает, из лука выстрелит и от принца убежит. Феи-крестной здесь нет — надо брать судьбу в свои руки. Конец, конечно, свадебный. И ура! То есть нет: горько!

«Реальная любовь»


Возраст: от 16 лет

Пик сентиментальной романтики. Каждая сцена вызывает слезы и ком в горле. Может быть, такой истории никогда и не будет в реальности, но на секундочку хочется поверить, что чудеса есть.

Мальчик обязательно догонит свою любовь в аэропорту, Колин Фёрт признается в чувствах на другом языке, а премьер-министр Хью Грант наконец обретет внутренний стержень. Не только ради себя, но и ради страны. Каждой истории тут хватило бы на отдельный фильм, но все вместе они — ударная концентрация эмоций. Растрогает любого.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0