b733e4
Проверьте свой уровень английского бесплатно
Узнать бесплатно
Открыть диалоговое окно с формой по клику

Как бесплатно заниматься английским с телеграм-ботами

Как бесплатно заниматься английским с телеграм-ботами
3K

Изучение английского, подготовка к ЕГЭ и тренировка перед собеседованием — что у них общего? Во-первых, то, что для лучшего результата нужно заниматься с преподавателем или коучем. Во-вторых, то, что услуги этих специалистов недёшевы. А в-третьих — то, что теперь затраты на занятия можно сократить, пользуясь AI-ботами в телеграме.

Все три бота, о которых мы расскажем в этой статье, бесплатны, и чтобы пользоваться ими, не нужно быть учеником Skyeng. Просто наберите в поиске телеграма @english_tester_sky_bot или перейдите по ссылке ниже. Если бот попросит кодовое слово, назовите SEO.

Тренируем английскую речь с AI Tutor

Телеграм-бот AI Tutor от Skyeng — это персональный тренер английской речи на основе искусственного интеллекта. В отличие от занятий с преподавателем, бот полностью бесплатен. AI Tutor не зависит от часовых поясов и готов заниматься с вами 24/7, перед ним можно не стесняться неидеальной грамматики или русского акцента, и он терпеливо подождёт, пока вы соберётесь с мыслями. Впрочем, если заниматься регулярно, то стеснение и долгие раздумья над ответами пройдут сами собой.

Как пользоваться ботом

Введите команду /start и выберите пункт Free Speech Simulator. Вы увидите четыре категории диалогов: Roleplay, Advanced, Business и Travelling. Выбирайте тот, что больше по душе, а затем — конкретную тему, на которую хотите поговорить с ботом.

Как запустить бота AI Tutor

Бот умеет разговаривать на 200 тем — от покупки кроссовок до поездки в Лас-Вегас

Общение с ботом происходит в формате голосовых сообщений. Будьте внимательны: в диалогах из раздела Roleplay у вас есть конкретные цели, которых нужно достичь в разговоре. Если цели не выполнены, бот снизит оценку. Также AI Tutor подскажет полезные фразы, которые можно использовать в диалоге, каждую из них можно прослушать, если не уверены в произношении. Если вы застряли и не знаете, что ответить на очередной войс от бота, нажмите на кнопку I'm stuck! Hints, please — и он выдаст несколько полезных фраз, которыми можно продолжить разговор. Также можно попросить прислать расшифровку войса текстом на английском или русском языке, если на слух смысл непонятен.

Когда посчитаете, что цель диалога достигнута и вам нечего больше сказать, нажимайте Finish & get feedback — и получайте развёрнутую оценку и рекомендации.

Как бот оценивает диалог

Бот проанализирует ваши реплики, определит языковой уровень и покажет, лексику и грамматику из каких уровней вы использовали в диалоге. Скажем, если пока ваш уровень — А2, но вы употребили пару сложных конструкций из С1, этим вполне можно гордиться!

Также бот найдёт ошибки и подскажет, как их исправить. А если ошибок нет, то даст рекомендации, как можно сделать речь более естественной.

Оценка от бота AI Tutor

Бот заметил в моей речи кальку с русского: sensitive sleeper, и подсказал правильный вариант: light sleeper

В основе системы оценки лежит GSE — детализированная шкала, в которой владение английским на каждом уровне представлено как набор конкретных навыков. Например, произнося фразу «London is the capital of Great Britain», вы демонстрируете владение следующими навыками по GSE:

  • может использовать правильную форму глагола to be с существительными в единственном и множественном числе;

  • может формировать утвердительные высказывания, используя Present Simple без указания на время;

  • может использовать определённый артикль для указания на конкретного человека, предмет или ситуацию.

На этой же шкале основана, например, система прогресса на уроках английского языка в онлайн-школе Skyeng: ученики видят в личном кабинете, какие навыки они освоили за пройденные уроки.

Таким образом, регулярно занимаясь с AI Tutor и принимая во внимание его рекомендации, вы не только приобретёте привычку говорить на английском на разные темы без стеснения, но и прокачаете конкретные языковые навыки.

Modal window id: popup-salary

Готовимся к ЕГЭ с AI ЕГЭ Expert

AI ЕГЭ Expert — это бот, который проверит выполнение письменной части ЕГЭ (email и эссе) и устных заданий (говорения и аудирования). Всё максимально приближено к условиям экзамена: есть таймер, на подготовку и выполнение заданий отводится ровно столько времени, сколько будет на реальном экзамене.

Как пользоваться ботом

Запустите бота командой /start и выберите пункт ЕГЭ, а затем — письменную или устную часть. Выполняя задания из письменной части, вы можете отключить таймер, а вот в устной так сделать не получится. Получив ваши ответы, бот проанализирует их, выставит баллы и даст развёрнутое объяснение своей оценке.

Как пользоваться ботом AI ЕГЭ Expert

Я схитрила: прислала боту эссе, написанное ChatGPT, и получила высший балл по всем критериям

Как бот оценивает задания

При оценке экзаменационных заданий бот опирается на те же критерии, которыми руководствуются реальные проверяющие. Только, в отличие от живого человека, бот не может устать, отвлечься или предвзято подойти к оценке, поэтому она будет объективной. На момент публикации этой статьи точность проверки заданий составляет 85%, при этом заниматься с ботом можно в любое время, бесплатно и безлимитно.

Получи больше пользы от Skysmart:

Готовимся к собеседованию с AI HR Interview

AI HR Interview — ещё один голосовой бот на основе искусственного интеллекта, который поможет подтянуть английский и вспомнить полезные речевые обороты перед собеседованием.

Как пользоваться ботом

Запустив бота командой /start, выберите пункт Interview, а затем — интересующую профессию, компанию и цель диалога. Бот-интервьюер будет присылать вам войсы с вопросами и даже предложит выполнить небольшое задание. Как и в случае с AI Tutor, здесь можно попросить подсказку, подсмотреть в список бизнес-лексики или получить расшифровку войса текстом на русском или английском языке. Когда будете готовы — запрашивайте фидбэк.

Тестовое собеседование с ботом AI Interview

Бот считает, что мой английский в порядке, а вот уверенность в себе нужно подтянуть

Как бот оценивает интервью

Бот проанализирует ваши ответы по нескольким критериям: уровень владения языком, наличие ошибок, использование бизнес-лексики и софт-скилы. Помимо разбора ошибок, бот пришлёт рекомендации о том, как сделать речь естественнее и увереннее. И, конечно, вынесет вердикт: получите вы офер или нет, но относиться к этому стоит with a grain of salt, ведь оценивать хард-скилы бот пока не умеет.

Бесплатный вебинар
Бесплатный вебинар
Бесплатный вебинар
Для ребёнка
Для взрослого
Проверьте уровень английского бесплатно
  • Оставьте заявку на бесплатное тестирование
  • Приходите на тестирование вместе с ребёнком
  • Получите оценку уровня и конкретные шаги, чтобы его повысить
Шаг 1 из 2
Шаг 1 из 2
Шаг 2 из 2