Честный отзыв мамы: чему научился ребенок за 5 уроков английского

У Ирины трое дочерей: одна учится в седьмом классе, другая — в пятом, и самая младшая только готовится к школе. Именно она — 6-летняя Алина — стала героиней реалити-шоу Skysmart. Алина прошла вместе с нами 5 уроков английского, и сегодня ее мама честно рассказывает, что она думает об онлайн-обучении и чему Алина успела научиться за это время. Передаем слово Ирине.
  • Автор

    Антонина Скорова

  • Дата публикации

    06.07.2021

  • Просмотры

    17

Как родителям и детям дается обучение онлайн

Все три мои дочери занимаются онлайн, и этот формат очень экономит время.

Не нужно развозить детей по занятиям и тратить время на дорогу и ожидание. Они учатся в одной комнате, а я спокойно занимаюсь своими делами в другой. Хотя старшая дочь сейчас хочет добавить к онлайн-урокам еще и групповые занятия офлайн, чтобы общаться в кругу единомышленников.


Алина и ее сестры не просто так сидят со смартфоном — они играют в словарные игры на английском, чтобы лучше запомнить слова


В какие-то моменты во время занятий у нас зависал интернет, и это выводило Алину из себя.

Заедает песенка, ребенок начинает нервничать, говорит: «Все, мне не интересно». Поэтому если вы решили учиться онлайн, убедитесь, что скорость интернета у вас хорошая. А вот к платформе и мышке дети привыкают быстро, молодежь сейчас в этом продвинутая.

Нам повезло с преподавательницей Кристиной — она нашла контакт с Алиной и в сложные моменты быстро переключала ее внимание и возвращала интерес.

Как-то раз я наблюдала за занятием и почувствовала, что Алина не понимает: сидит надутая, закрытая. И тут Кристина переключила ее на игру. У нас в комнате на заднем плане были игрушки. Кристина предложила Алине принести куклу и объяснить ей то, что они только что прошли. Алина переключилась и заулыбалась.

Моя средняя дочь тоже учится в Skysmart, и на на вводном уроке у нее ком стоял в горле, она чуть не плакала — ей психологически тяжело давалась связь через экран.

Так продолжалось пару занятий. Но мне кажется, это нормально. Некоторые родители думают — ну все, это не наше, отказываемся. Но часто нужно просто чуть больше времени, чтобы привыкнуть к новому. Мы продолжили, и преподаватель помог дочке преодолеть страх.

Важно, чтобы ребенок занимался с одним и тем же преподавателем. Тогда даже на онлайн-занятиях налаживается контакт — они привыкают друг ко другу.

Средняя дочь занимается с сентября 2020-го, и преподаватель уже спрашивает ее о делах: как в поездку съездили, как твои сестры. Сейчас дочка уже сама открывает компьютер, ждет занятия и вовремя к нему подключается.

Смотрите, как проходили занятия у Алины в реалити-шоу в инстаграм . За 8 коротких серий узнаете, как преподаватели удерживают внимание детей, разжигают любопытство к знаниям и вдохновляют самим делать домашку:

Чему научилась Алина за 5 уроков в Skysmart

Алина научилась считать, рассказывать про семью, называть фрукты и цвета.

Мне кажется, этого достаточно для такого небольшого промежутка времени. Алина уже использует эти слова в разговоре. Увидела на футболке арбуз и говорит: «О, это же watermelon


В школе нет строгих требований по учебному месту. Алина сама выбирает, где хочет заниматься: за столом, на диване или во дворе на травке


Первые несколько уроков преподавательница разговаривала только по-английски, и я думала, что Алина совсем ничего не понимает.

Но она понимала! Все свои слова Кристина подкрепляла жестами — например, говорила: «Look!» («Смотри!») и показывала на глаза. И, видимо, когда тебе постоянно что-то повторяют, ты запоминаешь.

На четвертом или пятом уроке Алина смогла составить предложение. Она сама от себя такого не ожидала!

И самое интересное, что когда у ребенка начинает что-то получаться, у него пробуждается интерес. Однажды мы с ней делали домашку, и уже когда Алина закончила, на компьютере всплыла страница с каким-то ютуб-каналом про английский для детей. И она продолжила его смотреть, ей было интересно, хотя заниматься уже было не нужно и можно было бы уйти играть.

Как родителю поддержать ребенка и замотивировать его учиться (особенно летом!)

Летом в жару совсем не хочется включать голову и учиться.

Дети начинают капризничать и просить перенести занятия. Они спрашивают: «Почему все идут играть, а мне нужно заниматься?» И я их прекрасно понимаю. Но я понимаю и то, что 3 месяца без занятий — это очень большой перерыв. К сентябрю половина знаний у них просто вылетит из головы. Поэтому я оставила им один урок в неделю, чтобы они хоть что-то поделали. Главное, начать занятие, а после они быстро в него втягиваются.


Мама Ирина и Алина делают домашку в Skysmart


От родителей зависит очень многое. Особенно если дети маленькие, как Алина.

Это мои старшие уже самостоятельные, а с шестилеткой Алиной нужно сидеть и вместе выполнять домашнее задание. На это важно выделять время, потому что домашка закрепляет знания. К тому же на платформе ее делать удобно и интересно.

У детей все происходит стремительно: они впитывают знания, как губка, и так же быстро все забывают.

Поэтому взять только 2–3 занятия английским и потом перестать — это ни о чем. Нужна системность. Иначе к школе уже все забудется.

Занимайтесь регулярно.

Когда ребенок знает, что в понедельник и пятницу мы занимаемся английским, он привыкает к такому графику, готовится к занятиям и учится с радостью.

Чему ребенок научился за 5 уроков в Skysmart

Урок №1. Научились пользоваться платформой и выполнять на ней разные упражнения и игры. Повторили базовый сет английских слов: игрушки, еда.

Урок №2. Изучили членов семьи и цифры от 1 до 10. Научились знакомиться и приветствовать по-английски.

Урок №3. Выучили названия шести фруктов. Повторили и закрепили 7 цветов: желтый, красный и т. д.

Урок №4. Погрузились в первую аутентичную историю-комикс про фрукт на английском, разобрали ее и поняли без перевода на русский.

Урок №5. Выучили еще 5 новых фруктов. Разучили стих про фрукты и семью. Составили свой стих про свою семью и любимые фрукты.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0