Как помочь ребенку выучить английский язык, если вы сами его не знаете

«Я в школе немецкий учил» — фраза, которую порой слышат дети в ответ на просьбу помочь с английским. Но сделать это можно и без особенных знаний языка. И заодно подкачаться самим😉
  • Автор

    Карина Хачатурян

  • Дата публикации

    16.04.2021

  • Просмотры

    142

Читать двуязычные книги

Конечно, не стоит заставлять ребенка сразу читать Шекспира на языке оригинала — важно подбирать книги по уровню. В самом начале изучения языка лучше давать ребенку двуязычные книги. В них есть текст на английском и тут же перевод или картинки. Ребенок может сразу соотносить слово с переводом и не будет уставать от непонимания. Кстати, проблема непонимания также решается чтением любимых произведений на изучаемом языке, сюжет которых известен ребенку.

Начинать нужно, как можно раньше: так процесс чтения будет более естественным для ребенка. Начните со сказок — не успеете оглянуться, как подросший ребенок сам возьмется за Гарри Поттера в оригинале.

Заниматься регулярно, но без фанатизма

В изучении языка крайне важна регулярность: лучше каждый день по 20 минут, чем один раз и два часа. Но не будьте излишне строги: если вы пропустили день или даже неделю, не ругайте себя и ребенка — так бывает.

Если устраивать гонку за результатами, ребенок вряд ли получит удовольствие от изучения языка, а это в долгосрочной перспективе намного страшнее, чем пропущенный урок.

Если хотите увлечь ребенка английским и помочь ему выучить язык проще и веселее, подпиcывайтесь на бесплатную рассылку Skysmart «Болтовня на английском». Внутри — 10 писем с увлекательными темами, фразы из любимых фильмов и книг, упражнения, лайфхаки и многое другое.

Смотреть любимые мультики

У детей есть мультики, которые они пересматривают миллион раз, просят родителей купить футболки, тетрадки и прочие вещи с персонажами этого мультика. Именно их и включаем на английском!

Если ребенок уже знает мультфильм — ему проще понять, о чем речь, а незнакомые слова вычленяются интуитивно. А еще после английских мультиков дети начинают петь из них песенки в оригинале.

Та же «Свинка Пеппа» есть на просторах интернета на всех иностранных языках: от английского до хорватского. Так что только вперед!

Чаще общаться с носителем языка

Носитель языка — супер-помощник в изучении английского. Детям проще подражать звукам, которые они слышат, поэтому если ребенок будет контактировать с носителем, как можно чаще — процесс изучения языка только ускорится.

Помимо репетитора по английскому, таким человеком может быть двуязычная няня. В случае ограниченного количества иностранцев на квадратный километр, попросите друга, который знает язык лучше вас, почаще заглядывать в гости или записывать для ребенка короткие и веселые аудио- или видео-сообщения на английском.

Учить язык вместе с ребенком

Супер-комбо для родителей, которые сами хотят прокачать язык. Только представьте азарт ребенка, если он увидит на примере родителя, что учиться можно всегда и в любом возрасте.

Не говоря о том, как вдохновляюще познавать что-то сложное вместе: расклеивать цветные стикеры по дому с новыми словами, делиться интересными видео-объяснялками, а еще вести диалоги на английском, вместе смеяться над нелепыми ошибками — и исправлять их, тоже вместе.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0