5 детских YouTube-каналов, которые помогут выучить английский

Все говорят, что смотреть мультики на английском — лучший способ увлечь детей иностранным языком. Но что, если сразу начинать с полного метра страшно? Тренируйтесь на коротких видео! Вместе с методистом онлайн-школы Skysmart Марией Шчекич нашли пять каналов о детских фильмах и мультиках, с помощью которых юные киноманы научатся воспринимать английскую речь на слух.
  • Автор

    Ольга Лысенко

  • Дата публикации

    28.07.2021

  • Просмотры

    176

English with Cartoons


Источник: English with Cartoons

Английский для самых маленьких с классическими диснеевскими персонажами: от Микки Мауса до Симбы. Каждый эпизод продолжается примерно полчаса, и за это время ребенок гарантированно выучит десяток-другой слов и выражений. Подойдет тем, кто уже немножко умеет читать, потому что ролики сопровождаются субтитрами.

Еще больше полезных рекомендаций по обучению детей — в бесплатной рассылке Skysmart для родителей. В письмах рассказываем о том, как поддерживать интерес ребенка к учебе, в какие игры играть, чтобы веселиться и узнавать новое и как качественно проводить время всей семьей. А еще присылаем анонсы бесплатных мероприятий, чек-листы для учебы и ответы на ваши вопросы. Присоединяйтесь!

Learn English With Disney Movies


Источник: Learn English With Disney Movies

Тоже сокровищница студии Disney, но уже по-актуальнее — не Белоснежка и Микки, а Джек Воробей и “Зверополис”. Подойдет детям постарше: примерно лет с 12 и от уровня Intermediate.

Получасовые ролики рассказывают о диснеевских фильмах и мультиках, ведущий разбирает диалоги и необычные слова. Все с субтитрами, так что даже те, кто еще не очень хорошо понимает речь на слух, точно оценят.

Stampy Cat


Источник: Stampy Cat

Канал, который понравится детям, которые сходят с ума по Minecraft. Его создатель — британский геймер и комментатор игр Джозеф Гаррет. Канал, на котором Гаррет размещает видео в формате Let’s Play (игра с комментариями), собрал десятимиллионную армию поклонников. Пояснения Джозефа нетрудно понять даже на уровне Pre-Intermediate — пусть он и говорит голосом мультяшного кота.

Learn English with Harry Potter


Источник: Learn English with Harry Potter

Целая подборка для фанатов мальчика-который-выжил — не только выпуски, посвященные отдельным фильмам серии, но и интервью с актерами, и разбор правил квиддича (пригодятся при любом разговоре о спорте!), и ролики о книгах Роулинг. Понравится не только тем, кто любит магию, но и всем, кто хочет добиться британского произношения.

The Fixies


Источник: The Fixies

Ну да, те самые Фиксики! Только тут они говорят по-английски. Кстати, отличный перевод названия, даже получше оригинала — от to fix (чинить) и pixies (эльфы, маленькие феи).

А Фиксики, как мы помним, это как раз крошечные существа, которые живут в гаджетах и помогают им работать. Если вы с удовольствием посмотрели все серии на русском, пересмотрите их на английском — обогатите свой лексикон словами о современных технологиях.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0