Каникулы, которые запомнятся: летняя программа в Skysmart

Не у каждого родителя есть возможность отправить ребенка в лагерь на все лето, чтобы он там всесторонне развивался и проявлял себя. Поэтому команда Skysmart придумала 16 курсов, которые помогут детям провести каникулы со смыслом, даже если они остаются в городе. Присоединяйтесь!
  • Автор

    Александра Дорожкина

  • Дата публикации

    15.06.2021

  • Просмотры

    46

Найти себя и самореализоваться



В летней программе Skysmart много курсов, которые помогают детям и подросткам понять, кто они и кем могут стать, — и выбрать, чем хочется заняться сейчас или в будущем. А еще увидеть, что правила и формулы из школьной программы пригодятся уже сейчас.

Еще одна общая фишка курсов — быстрые и наглядные результаты: мы пока не знаем, кем станет ребенок, когда вырастет, но он прямо сейчас сможет написать свой репортаж, поставить эксперимент, составить контент-план для блога. Быстрые результаты мотивируют и вызывают желание продолжать.

Разработка игр на Python

  • Возраст: 10–14 лет
  • Длительность: 60 уроков

Групповой курс чуть больше, чем на лето. Дети проходят путь от идеи игры до работающего приложения и пробуют себя в разных IT-ролях: гейм-дизайнер, сценарист, программист, проджект-менеджер, аналитик и исследователь.

Среда разработки — как у взрослых: Google Docs для проектирования, Atom для программирования, Figma для дизайна, Tilda для создания лендинга, Slack для общения в командах. Мы в Skysmart тоже всем этим пользуемся, когда создаем проекты для школьников — и рады делиться опытом.

Обучение динамичное и нескучное. На каждые 10 минут теории — 5 минут практики: обсуждаем, брейнштормим, делимся впечатлениями.

Видеоблогинг

  • Возраст: 10–18 лет
  • Длительность: 16 уроков

Начать вести видеоблог можно за 2 минуты, но чтобы превратить его в полноценный проект, могут потребоваться годы. Мы же справимся всего за 4 месяца. На курсе ребенок изучит все проектные этапы: генерация идеи, съемка, работа в кадре, монтаж, продвижение. И к осени прокачает собственный видеоблог.

Подростков ждут 16 живых онлайн-встреч с преподавателем и 20 видеоуроков от популярных блогеров-подростков по сценарному и актерскому мастерству, построению композиции в кадре, работе со светом, звуком и монтажом.

Все эти знания помогут ребенку раскрыть актерский талант, преодолеть смущение перед камерой, развить креативность и стать намного увереннее.

Писательский марафон

  • Возраст: 12–15 лет
  • Длительность: 16 уроков

Курс для детей и подростков, которые хотят научиться писать интересно, но устали от диктантов и сочинений. Ура, их не будет! Вместо этого обсудим тексты, которые нас окружают: посты и ролики в соцсетях, рецензии, интервью и многое другое. И конечно, потренируемся всё это писать.

Писательский марафон подойдет и тем, кто обожает русский, и тем, кто обычно скучает на уроках. Преподаватели покажут необычные упражнения и объяснят, как применять школьные знания русского языка в жизни. А заодно помогут заново найти мотивацию к обучению.

К концу марафона у ребенка соберется писательское портфолио из 12 текстов в разных жанрах и стилях, написанных на занятиях: колонка о путешествии, интервью, рекламное описание продукта, текст для видеоблога. Такое портфолио пригодится, если ребенок захочет поучаствовать в писательском конкурсе, поступить на журфак или факультет рекламы и маркетинга. С ним даже можно попробовать найти работу редактором или копирайтером.

Шахматы: от дебюта к стратегиям

  • Возраст: 7–13 лет
  • Длительность: 16 уроков

Занятия проходят на интерактивной платформе: учитель сразу видит, какой ход сделал ученик, и может понять его логику, чтобы направить. Выучить теорию помогают наглядные интерактивные упражнения. А как правильно использовать каждый ход, научиться быстро принимать взвешенные решения, считать в уме и выигрывать, показывает преподаватель.

За лето ребята не только выучат, как ходят все фигуры, но и обыграют бабушку с дедушкой и всех друзей — конечно, если среди них пока нет гроссмейстеров.

Тех, кто уже разбирается в шахматах, мы готовим к соревнованиям.

Физические опыты дома

  • Возраст: 13–15 лет
  • Длительность: 16 уроков

Физика — это не только законы и формулы, но и увлекательные эксперименты. Вместе с ребенком мы разберемся, как работают законы физики. Нас ждет целая серия наглядных и безопасных опытов: научимся создавать облака, вырастим кристаллы, соберем двигатель из магнита и батарейки, запустим роботизированную руку и многое другое. А еще объясним, как всё это связано со школьными знаниями.

Все опыты безопасные: никаких взрывов, открытого огня, беспорядка или электричества. Покупать всякие диковинные приборы тоже не нужно — все материалы найдутся дома или в ближайшем магазине.

Рисунок и живопись

  • Возраст: 4–13 лет
  • Длительность: 16 уроков

На уроках живописи и рисунка дети развивают творческое мышление и получают инструменты для воплощения своих идей: навыки уверенно работать с линиями, светом и тенью, объемами и композицией. А еще на занятиях поработаем над мелкой моторикой, прокачаем логику, наблюдательность и творческое мышление.

Внутри программы — 4 курса по 16 предзаписанных видеоуроков: «Животные и птицы», «Люди и монстры», «Волшебный пейзаж», «Персонажи». Все курсы рассчитаны на начинающих, их можно проходить параллельно или последовательно.

Каждое занятие состоит из 10–20 минут теории и 40 минут практики. Теория — это видеоролик с преподавателем, который наглядно и в увлекательной форме объясняет техники и приемы рисования. Практика — пространство для свободного самовыражения без оценок и критики.

Уверенно заговорить на английском, не улетая за границу



Самое важное в изучении иностранного языка — живое общение. Если вы планируете отправить детей в языковую школу на Мальте или в Англии — отлично! Если нет, у нас есть три курса, чтобы вашему ребенку было с кем пообщаться на английском, даже если на лето он уедет на дачу в Подмосковье, где никакой языковой практики.

12 фактов о себе на английском

  • Возраст: 10–16 лет
  • Длительность: 12 уроков

На уроке ребенок говорит с преподавателем о том, что ему интересно: рассказывает, какую музыку слушает, в какие игры играет, кем мечтает стать. Преподаватель внимательно слушает, поддерживает беседу, подсказывает нужное слово или поправляет грамматику.

И вот уже незаметно для себя ребенок привыкает говорить по-английски, увереннее складывает слова в предложения и не забывает про окончание -s в третьем лице.

А еще этот курс отлично развивает навыки самопрезентации — умение, которое не раз пригодится в учебе, на работе и в личных отношениях.

Если в течение курса понадобится углубиться в отдельную тему, можно взять дополнительные уроки из основного курса.

В кругосветное путешествие с Элом

  • Возраст: 7–10 лет
  • Длительность: 16 уроков

Курс отлично подойдет для младшеклассников, которые уже умеют читать и писать, любят путешествия и приключения. Вместе с инопланетянином Элом ребенок побывает в 5 странах: Великобритании, Италии, Японии, Египте и Швейцарии. Он научится знакомится с иностранцами, покупать билеты, выбирать и заказывать еду, понимать гида и экскурсовода, спрашивать дорогу и многое другое.

Курс учитывает возрастные особенности психики младших школьников: чтобы ребенок не заскучал, мы делаем перерывы на физкультминутки, часто меняем упражнения, играем, поем и рисуем.

Профессии будущего на английском

  • Возраст: 10–16 лет
  • Длительность: 12 уроков

Это уникальный курс: его придумала команда подростковой редакции Skysmart. Под руководством наших креативных тинейджеров методисты написали уроки, ребята протестировали их, и в итоге получился курс, созданный школьниками и для школьников. Так что можно быть уверенным, что вашему ребенку это тоже понравится.

За 12 занятий ребенок узнает о специальностях будущего из Атласа новых профессий, выучит слова, которые потребуются, чтобы обсудить роботостроение и летающие такси, и задумается о своей будущей карьере.

Пройти квест и подтянуть математику



Побывать в 12 странах за одно лето? Легко! И заодно повторить математику по программе прошлого года — только на головоломках, играх и задачах про моря и коралловые рифы без всяких землекопов и сложной теории.

Математические квесты и комиксы

  • Возраст: 8–13 лет
  • Длительность: 16 уроков

Хит прошлого лета — серия математических квестов для учеников 2–7 классов. Новый урок — новая страна: решая задачу за задачей, переходишь из одной локации в другую, как в компьютерной игре, и заодно узнаешь больше о ее географии, истории и культуре.

Условия в задачах приближены к тому, с чем сталкиваются настоящие путешественники. Например, рассчитать объем кислорода, который нужен для погружения с аквалангом на 20-метровую глубину, чтобы посмотреть на затонувший корабль.

Еще в этот курс мы включили уроки с комиксами про Макса-старшеклассника — отличника, фаната рок-музыки и звезды класса. Если ребенок решает задачу правильно, преподаватель открывает для него следующую главу комикса. Чем больше задач решит ребенок, тем быстрее узнает, что было дальше — и заодно повторит всё, что нужно вспомнить к школе.

Не страшно, если математика не самый любимый предмет ребенка: преподаватель объяснит любую задачу, которая кажется сложной, и заинтересует предметом.

Разобраться во взрослом мире



Жаль, что нам пришлось самим разбираться, как платить за ЖКХ, рассчитывать проценты по кредиту, правильно составлять трудовые договоры, копить и инвестировать деньги, — в общем, быть взрослым и принимать взвешенные решения. Мы решили помочь подросткам и их родителям и рассказать про это уже сейчас.

Правовая грамотность

  • Возраст: 15–18 лет
  • Длительность: 16 уроков

Впервые подростки сталкиваются с правовыми нормами и институтами гораздо раньше, чем выучат слова «нормы» и «институты». Например, когда случайно разобьют в супермаркете бутылку сока или захотят вернуть в магазин вещь, которая не подошла.

На курсе научим разбираться в своих правах, использовать и защищать их на примере ситуаций из реальной жизни. А еще — понимать сложные юридические термины и формулировки и не бояться их.

Финансовая грамотность

  • Возраст: 15–18 лет
  • Длительность: 16 уроков

Скорее всего, вы уже объясняли подростку, почему нельзя покупать новую игру на PSP каждую неделю. Гораздо труднее разобраться с тем, как и зачем майнить (или нет) биткоины, почему не стоит брать кредит под 1% в день, зачем платить налоги и почему нельзя просто напечатать столько денег, чтобы всем хватило.

Обычно на занятиях по финансовой грамотности обсуждают, как экономить и вкладывать. Мы решили пойти дальше и показать, как устроен мир денег, зачем они нужны, как зарабатывать и почему деньги ни на кого не падают с неба — даже если так утверждает раскрученный блогер на ютуб.

Русский язык в мире профессий

  • Возраст: 15–18 лет
  • Длительность: 16 уроков

Учишь все эти «жи-ши» и «кавычки открываются», а пригодятся ли они в жизни вообще? Да, если хочешь реализоваться в любой профессии — и на уроках мы расскажем, как именно.

На занятиях сначала познакомим подростков с современными профессиями из сферы IT, дизайна, медиа, психологии и других. А затем разберемся, чем занимаются эти специалисты и как школьные знания русского языка помогают им делать свою работу лучше других. По результатам курса у подростков будет паспорт профессий и навыки составлять резюме.

Физика в мире профессий

  • Возраст: 15–18 лет
  • Длительность: 16 уроков

На этих занятиях подростки узнают, кем можно стать, если хочешь заниматься физикой, и что делать для этого прямо сейчас. Каждый урок — новая профессиональная сфера: робототехника, электроэнергетика, космос, экология и другие.

Изучим профессии в этих областях и разберемся, какие навыки и знания для них пригодятся. В этом помогут необычные задачи и опыты — близкие к тем, с которыми физики сталкиваются на работе.

Подготовиться к школе



Для самых маленьких мы подготовили два игровых курса: один поможет малышам полюбить английский, другой — подготовит к школе.

Экспресс-подготовка к 1-му классу

  • Возраст: 5–7 лет
  • Длительность: 16 уроков

Последнее лето перед первым классом — очень важное время, когда ребенку нужно понемногу переключаться с игры на учебу. Этот курс позволит сделать это легко и увлекательно.

Главная героиня курса — кошка-детектив (именно так!). Вместе с юными учениками она исследует мир и знакомит детишек с основными школьными предметами: математикой, чтением, письмом и окружающим миром. Каждое занятие — новое приключение.

Но и это еще не всё: на уроках малыши учатся концентрировать внимание, слушать учителя и выполнять задания.

Английский для малышей

  • Возраст: 4–9 лет
  • Длительность: 16 уроков

Легкий и интересный курс для первого знакомства с английским. Научим ребенка читать, даже если он еще не умеет читать по-русски (да, такое возможно!), говорить и писать по-английски. Все уроки — игровые: с квестами, комиксами, песнями и танцами.

С таким форматом дети увлекаются английским, не боятся говорить с первых слов и свободно общаются на базовые темы.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0