Как Skysmart помогает готовиться к ОГЭ и ЕГЭ по английскому

Если подросток смотрит зарубежные фильмы в оригинале, бегло говорит и понимает, о чем поют в англоязычных песнях — это еще не значит, что он полностью готов к экзаменам. Высокий балл на ОГЭ и ЕГЭ получают те, кто хорошо разбирается в темах и формате экзамена. И чтобы у ученика все получилось, в Skysmart есть специальные курсы подготовки. Рассказываем, как все устроено.
  • Автор

    Мария Эльзенбах

  • Дата публикации

    16.04.2021

  • Просмотры

    142

Что это за курс

Главная цель курса — помочь подростку сдать экзамены на нужный балл. Поэтому мы делаем упор на задания и навыки, которые пригодятся на ЕГЭ и ОГЭ.

Обучение строится от пробелов, поэтому первым делом мы проводим диагностику. Ученик решает тест, похожий по структуре на ЕГЭ: в нем проверяем, как у школьника с языковыми навыками (например, с аудированием и говорением) и все ли в порядке с грамматическими темами.

По результатам теста понимаем, на чем сделать акцент. Если подросток с первого раза вникает в смысл прочитанного, но постоянно путается в употреблении Past Perfect — делаем упор на грамматику. А если с грамматикой все в порядке, но уходит слишком много времени на чтение текстов — будем учиться техникам быстрого сканирования материала, чтобы сэкономить время и не потерять при этом суть.


Задание на чтение и грамоту

В курсе есть задания на тренировку разных навыков к экзамену


Занятия проходят онлайн, в индивидуальном формате. Да, групповая практика помогает прокачать аудирование, говорение и навык работы в команде. Но когда времени до экзамена — всего ничего, формат один на один более эффективен: нет риска, что подросток будет три урока повторять тему, с которой у него и так все в порядке.

ОГЭ и ЕГЭ — непростой этап и для ребенка, и для родителя. Нужно не только разобраться с учебным материалом, но и понять, как мотивировать подростка не сдаться на финишной прямой, поработать с концентрацией и справиться со стрессом.

Чтобы помочь школьникам пережить это напряженное время, мы запустили новое исследование для родителей. Поделитесь, как вы относитесь к ОГЭ и ЕГЭ и примите участие в розыгрыше 8 уроков подготовки к экзаменам в Skysmart.

Как устроены уроки

В курсе 12 разделов (юнитов). Внутри каждого юнита — шесть уроков по 50 минут. Пять из них посвящены конкретным навыкам: лексике и грамматике, аудированию, чтению, говорению и письму. В шестом разделе повторяем и закрепляем все, что прошли и закрепляем.

Задания, которые встретятся подростку на уроке, одобрены ФИПИ и похожи по формату на экзаменационные. А еще на наших курсах нет ничего не лишнего — только те слова и темы, которые могут выпасть школьнику на ЕГЭ.

Проходить все уроки по порядку необязательно. Например, если главная задача — научиться лучше понимать язык на слух, можно взять больше уроков по аудированию, а другие темы опустить.

Урок состоит из трех этапов

1. Предзадание. Ученик вместе с учителем разбирается с конкретным навыком или правилом, учит нужные слова. Все это пригодится школьнику, когда он будет выполнять задания и на уроке, и на экзамене.

2. Задание. Школьник применяет знания на практике и выполняет упражнения. Похожие задачи будут на ОГЭ или ЕГЭ — только уже на экзаменационном бланке, а не на онлайн-платформе Vimbox.

3. Постзадание. Ученик с учителем подробно обсуждают все ошибки и непонятные моменты из заданий урока. Анализируют, что пошло не так и какие знания нужно подтянуть. Если с заданием сложности, учитель предложит прорешать еще несколько похожих, чтобы сразу закрепить сложную тему на практике.

А чтобы попрактиковаться дополнительно и привыкнуть к формату экзамена, рекомендуем ученикам заниматься на тренажерах. Они включают несколько вариантов теста с заданиями формата ОГЭ или ЕГЭ. Их можно разбирать на уроке или брать на дом.


Анна Харламова в виде нарисованной девушки

Анастасия Харламова

ученица Skysmart


«Сдала ЕГЭ по английскому языку на 84 балла и осталась очень довольна этим результатом.

Безусловно, огромный вклад в мои баллы внесли занятия со Skysmart. Я пополнила свой словарный запас и заполнила кучу пробелов. Особенно полезной оказалась платформа Vimbox и особенно мини-игры, которые я на ней нашла.

Сейчас я учусь в университете на маркетолога, и, думаю, моя будущая профессия будет очень тесно связана с английским».

Как мы готовим психологически

Для некоторых учеников экзамен — первая ситуация, в которой он полностью несет ответственность за результат. И это большой стресс. Поэтому мы в Skysmart много работаем и над психологическим аспектом экзамена.

В каждом уроке есть раздел, посвященный мотивации ученика и борьбе со стрессом. Внутри — мини-упражнения, которые помогают сконцентрироваться, взбодриться или, наоборот, расслабиться. А учитель делится советами, как войти в строй на самом экзамене.

Как следить за прогрессом

Ученик вместе с учителем анализируют результаты в конце каждого урока. А после каждых четырех занятий мы присылаем родителям отчет о прогрессе.

Домашнюю работу проверяет интерактивная платформа. Она указывает на ошибки, выводит на экран верные ответы и подсчитывает средний балл. Listening и Speaking проверяет преподаватель — по тем же критериям, которые будут на экзамене.


задание на говорение

Школьники тренируют в том числе и говорение. Задания на Speaking проверяет учитель


Напоследок: 3 совета для тех, кто готовится к экзамену

1. Разобраться в формате. Для этого нужно решать много демо-версий и пробных вариантов. Так ученик быстрее привыкнет к логике экзамена.

Лучше учиться понемногу, но регулярно. Пусть школьник не только решает домашки и занимается на уроках, но и практикуется на тренажерах, тренирует аудирование на ютубе, читает и использует в речи разные грамматические конструкции.

2. Учить новые слова. Особенно те, которые постоянно встречаются во время подготовки. А еще лучше сразу выписывать синонимы к этим словам. Это поможет, когда ученик будет решать задания в разделах «Аудирование» и «Чтение».

3. Вовремя отдыхать. Важно учиться расслабляться и сосредотачиваться по щелчку. И есть разные упражнения, которые с этим помогут. Например, «дыхание квадратом». Нужно дышать равными по времени промежутками «вдох — задержка дыхания — выдох — задержка дыхания».

Перед самим экзаменом важно выспаться и выговориться, чтобы усталость и посторонние мысли не отвлекали от процесса.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0