Как математика в Skysmart помогает детям влюбиться в предмет

«Ой, а математика в Skysmart на английском что ли? Математика, как в школе или какая-то другая? А взрослых учите?» — самые частые вопросы про наши онлайн-уроки математики. Отвечаем в этой статье.
  • Автор

    Карина Хачатурян

  • Дата публикации

    16.04.2021

  • Просмотры

    62

Почему математика

«Математика — царица наук!» — выражение, конечно, известное. Царица-то она может и да, но вопрос, почему ее не понимает 50% школьников, остается открытым.

Пятиклассники часто путаются в умножении и делении, а большинство девятиклассников не могут решить систему уравнений с двумя неизвестными. У психологов даже есть выражение «математическая тревожность» — ощущение, которое берет начало в страхе плохих оценок.

При этом без математики в жизни — никуда. Даже если нам кажется, что мы никак не используем школьные знания, все же это не так: посчитать сдачу в магазине, сравнить процент по ипотеке, соотнести диван с размером комнаты.

Кроме того, многие профессии будущего не обходятся без математики: от IT-специалиста до урбаниста. Так что закрыть пробелы по математике было бы неплохо еще в детстве, ведь это отличная инвестиция в будущее.

Чтобы помочь заниматься математикой удобно и в удовольствие, сразу после английского языка в линейке наших курсов появилась математика. В экспериментальном режиме занятия идут с 2018 года, а официально — с 2019-2020 учебного года.

Для кого


девушка за ноутбуком

Заниматься можно где угодно и когда удобно — подстраиваем расписание под график ребенка


Уроки математики в Skysmart проходят для дошкольников и учеников 1–11 классов. Нет, не на английском языке, а на русском. Стереотип про английский язык связан исключительно с тем, что первый наш предмет — английский.

Уроки проходят онлайн на платформе Vimbox с использованием интерактивных заданий и доски. Платформа уникальна, на ней могут заниматься только наши ученики. В режиме реального времени ученик решает задания на платформе, разговаривая с учителем по видеосвязи. Если ребенок захочет повторить пройденный материал — он может посмотреть записи занятий.

Программа составляется под каждого ученика индивидуально. На бесплатном вводном уроке методист дает ребенку разнообразные задания и смотрит, как ученик с ними справляется. На основе пробелов в знаниях формируется программа.

Если вы уже закончили школу, но хотите быть экспертом в мире математики, вы тоже можете заниматься в Skysmart. Однако стоит учитывать, что уроки проходят по школьной программе. Это значит, что вы сможете помочь своему ребенку с домашним заданием, но разрабатывать искусственный интеллект в Google вас на следующий день вряд ли возьмут.

По какой программе учим

При разработке программы авторы-методисты Skysmart учитывали федеральные образовательные стандарты и самые популярные школьные учебники. В онлайн-школе действует модульная система: преподаватель может синхронизироваться с любой программой, чтобы школьники занимались по привычной им траектории. Сама платформа содержит 10 000 заданий разной сложности и формата — учитель сам подбирает задания под уровень и цели каждого ученика.

Например, если ребенку нужно закрыть пробелы по школьной программе — преподаватель дает больше заданий из школьной программы. С отличниками решает нестандартные упражнения по текущей программе и олимпиадные задачки. А с выпускниками — активно готовятся к экзаменам: подробно изучают темы, решают демо-варианты, разбирают задания из ФИПИ.

Но и это еще не все. Чтобы школьники легко повторяли темы четверти и готовились к контрольным и экзаменам без суеты, мы создали бесплатные шпаргалки по основным темам школьной программы. Скачайте PDF на телефон, сохраните на рабочем столе компьютера или распечатайте и повесьте на стену.

Как проходит урок

  1. Настройка. Этот этап помогает включить ребенка в урок и помочь ему сконцентрироваться на уроке. Например, учитель отвечает на вопросы по домашнему заданию или спрашивает, как дела с математикой в школе.

  2. Разминка. С помощью простых примеров плавно переводим внимание ученика на тему урока. Например, разгадываем увлекательный ребус или решаем логическую задачку.

  3. Теория. Чтобы не повторять то, что ученик уже знает, учитель выясняет, что ученику известно по теме урока. И уже потом рассказывает новое: с примерами из жизни и в увлекательной форме. После этого ученик проговаривает вслух все, что запомнил, чтобы закрепить знания.

  4. Практика. Здесь ученик отрабатывает новый навык — так, чтобы решать задачи самостоятельно и «на автомате». А еще учится применять простые формулы в более сложных примерах.

  5. Задание

    Все задания на платформе — в интерактивном формате. Например, ученик не просто решает примеры, а подставляет готовые кружочки с правильными ответами. Каждому кружочку соответствует буква — из них складывается секретный шифр, который и нужно разгадать


  6. Итоги. Ученик вместе с учителем формулирует то, что он узнал и чему научился на занятии. Это помогает поставить финальную точку и проанализировать свои сильные и слабые стороны в рамках конкретной темы.

  7. Обратная связь. Обязательный этап! Чтобы ребенок понимал, что у него уже здорово получается, а где можно еще потренироваться, учитель дает обратную связь. Задача учителя — закончить урок на положительной ноте, подсветить успехи ребенка и вдохновить его на новые математические свершения.

Платформа Skysmart помогает учителю быть гибким и подстраивать программу под каждого ученика прямо во время урока. Например, добавить задачки на логику, если ученик заскучал или вернуться к предыдущим темам, если обнаружились пробелы.

Домашнее задание — неотъемлемая часть обучения. Ребенок получает ее в личном кабинете и может решить за раз или отложить и вернуться позже. Задания проверяются автоматически: верные ответы выделяются зеленым цветом, а неверные — красным. Если ученик ошибается три раза подряд, система предлагает посмотреть ответ. Оценки за задания выставляются по десятибалльной шкале — по ним личном кабинете формируется прогресс, чтобы наглядно отследить результаты учебы.

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
Widget with NOT