9 фильмов и мультфильмов про неожиданную, но крепкую дружбу

Чтобы дойти до цели, нужны друзья. Кем был бы Фродо без Сэма, Шрек без Осла, а Гарри — без Рона и Гермионы? Вот почему нет ничего важнее верных друзей. Собрали для вас 9 семейных фильмов про настоящую дружбу.
  • Автор

    Александр Залесов

  • Дата публикации

    11.07.2021

  • Просмотры

    9

Изгой, 2000


О чем фильм. Как можно снять фильм о дружбе, в котором главный герой терпит крушение и оказывается в одиночестве на необитаемом острове? А вот можно. Даже одинокому человеку нужен друг. Пусть и неживой. Пусть и мяч. Уилсон, мы будем помнить тебя всегда.

Зачем смотреть. Чтобы вспомнить о том, что сила человеческого духа не знает границ. И получить удовольствие: современное переосмысление Робинзона Крузо, помноженное на харизму Тома Хэнкса и режиссуру Роберта Земекиса («Форрест Гамп»), точно не оставит вас равнодушным.

История игрушек, 1995–2019



О чем фильм. Если у мячей есть чувства, то у игрушек и подавно. Когда вы выходите из комнаты, они просыпаются и живут своей жизнью. Проблемы игрушек на первый взгляд кажутся маленькими, но для них смена владельца или переезд оказываются событиями судьбоносного масштаба. И тут без помощи друзей точно не обойтись.

Зачем смотреть. Почувствовать магию кино, перенестись в детство и на примере пластиковых героев почувствовать, что такое настоящая поддержка, плечо лучшего друга и помощь товарищей.

Кстати, «‎История игрушек»‎ — один из лучших мультиков для того, чтобы начать смотреть кино на английском. Подписывайтесь на нашу бесплатную рассылку для родителей, и мы расскажем, как помочь ребенку выучить иностранный язык легко и с удовольствием.

Пираты Карибского моря, 2003–2007



О чем фильм. Разве мог простой кузнец Уилл Тёрнер предполагать, что скоро станет дружить с пиратом. Причем не с абы каким, а с одним из самых невероятных. И не просто дружить, а сражаться плечом к плечу и даже спасать его от тюрьмы и виселицы. Такая дружба казалась невозможной, но вот же она — прямо тут и во всей красе.

Зачем смотреть. Это один из главных приключенческих фильмов всех времен, разошедшийся на цитаты и все еще поражающий воображение. Все дело в Джеке Воробье, смекаете?

Школа рока, 2003



О чем фильм. Музыкант притворяется школьным учителем и находит общий язык с группой примерных лицеистов, и они создают рок-группу. Взрослые, конечно же, против, и приходится делать все тайком. Обман в любую минуту может раскрыться, но учитель слишком сильно верит в своих учеников и не готов сдаваться.

Зачем смотреть. Уже ради невероятно харизматичного Джека Блэка. А еще потому, что рок-н-ролл и дружба — это почти синонимы. Рок жив!

Рататуй, 2007



О чем фильм. Крыса тоже может любить высокую кухню. Хотя какая это крыса! Это Реми — лучший шеф-повар Парижа. Но это в будущем. Чтобы воплотить свою мечту, Реми приходится подружиться с пареньком-стажером по имени Альфредо. Вместе они становятся невероятной командой, находят себя и заставляют даже самых безнадежных критиков поверить, что каждый может стать тем, кем хочет.

Зачем смотреть. Чтобы поверить в себя и больше никогда не сомневаться. Крыса смогла, значит, и мы сможем!

Властелин колец, 2001–2003



О чем фильм. Хоббит Фродо несет Кольцо Всевластья к жерлу Роковой горы, чтобы победить темного властелина Саурона. Один бы он точно пропал еще в самом начале пути. Здорово, что с ним друзья: Арагорн, сын Араторна, Гимли, сын Глоина, Леголас, Гэндальф, Мерри, Пиппин и, конечно, Сэм. Без Сэма ничего бы не получилось. Эльфы, гномы, люди и хоббиты — дружба не признает расовых границ и правильно делает.

Зачем смотреть. Главное эпическое фэнтези, прославляющее дружбу и настоящее братство. Зло возможно победить только вместе, а победа одного — это победа всех.

Как приручить дракона, 2010–2019



О чем фильм. Есть викинги, а есть драконы — они воюют друг с другом с незапамятных времен. Но однажды мальчик из племени находит общий язык с самым таинственным из всех драконов — Ночной Фурией. Их невероятная дружба дает надежду на мир между людьми и драконами. А Фурия оказывается котиком.

Зачем смотреть. Чтобы понять, что все мы похожи, даже если кажемся слишком разными. Один из недооцененных бриллиантов студии «Дримворкс» с щемящим душу саундтреком (обязательно оцените).

Шрек, 2001



О чем фильм. Жил-был огр, и все у него было для счастья: свое болото, дом, грязевые ванны. Но случилось так, что законы жестокого лорда Фаркуада нарушили эту спокойную жизнь. Теперь огру приходится отправиться в путешествие — и кто знает, чем бы оно закончилось, если бы он не встретил самого крутого осла во всем мире.

Зачем смотреть. Определяющий мультфильм этого века, не устаревший ни на мгновение. Каждому Шреку нужен свой назойливый, болтливый, неугомонный и верный Осел. Ищите.

Стальной гигант, 1999



О чем фильм. Инопланетный объект падает на Землю. Через несколько дней его находит паренек по имени Хогарт Хьюз и видит, что это гигантский робот. С ним можно не просто войти в контакт, но понять его чувства и даже подружиться. Жаль, что взрослые этого не видят.

Зачем смотреть. Чтобы пробить окаменевшее сердце и проникнуться общечеловеческим гуманизмом. Есть вещи, которые дети понимают гораздо лучше нас, взрослых.

 
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0